本院職員に応募される方たちへ

朝日大学病院(以下「本病院」という。)は、採用応募者に関する個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という。)に定める個人情報取扱事業者として、個人情報保護法をはじめとする個人情報の保護に関する法令諸規則及び本病院の諸規程を遵守し、採用応募者の個人情報の適切な保護と利用に務めてまいります。
本病院は、採用応募者に関する個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得するとともに、取得した当該情報は、以下に公表する利用目的の達成に必要な範囲で利用し、その他の目的で利用いたしません。

個人情報の取得・利用目的について

本病院は、採用応募者に関する個人情報を、次の業務に関し、次の利用目的の達成に必要な範囲で取得し、利用いたします。

(1)本病院における業務内容
職員の募集・採用選考・内定通知に係る業務並びに配属決定通知に係る業務その他、これらに付帯する業務

(2)本病院における利用目的

  • 採用活動に係る各種情報の案内並びに申込受付を行うため。
  • 採用選考を行うため。
  • 採用選考に関するご連絡等の事務処理のため。
  • 採用時健康診断、採用手続等の案内のため。
  • 応募者と本病院との間で雇用契約を締結する場合、当該雇用契約締結に関する手続きを行うため。
  • 就業後の雇用管理のため。

第三者提供の制限

本病院は、以下の場合を除き、採用応募者に関する個人情報を当該採用応募者の同意を得ずに第三者に開示いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の保護措置を講じた上で、採用応募者に関する個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。

○法令に基づく場合

  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

個人情報の安全管理

本病院は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止するため、個人情報の保護に関する法律に従い、個人情報保護のために適切な法的措置、組織上の措置及び技術的な措置を講じます。また、本病院は、個人情報の取扱いに関し、職員に対して適正な監督を行います。

個人情報の開示、訂正、利用停止等

採用応募者は、自己に関する個人情報について、下記「5.」に記載のお問い合わせ先に対して、採用応募者ご本人からE-mailを送信することにより、利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去又は第三者への提供の停止等を請求することができます。本病院は、これらの請求を受けた場合、個人情報保護法等の定めるところにより、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
なお、ご提出いただいた応募書類等の返却及び採用選考過程における判定内容に関する情報は開示いたしかねますので、あらかじめご承知ください。採用されなかった採用応募者の個人情報は、当該採用選考業務を終了した後、本病院にて適切な方法で廃棄・削除いたします。

お問い合わせ先

採用応募者に関する個人情報についてのお問い合わせ先は次のとおりです。

朝日大学病院 事務部管理課 採用担当
お問合せメールアドレス: careers@murakami.asahi-u.ac.jp

本プライバシー改訂履歴
2005年4月1日 策定
2006年10月1日 改訂
2017年5月30日 改訂

病院案内

来院される方へ

診療科・部

施設案内

交通アクセス

臨床研修医

職員募集中

 

医療関係者の方へ

連携機関

 

ぷらざ村上

地域医療連携新聞

 

Adobe社へのリンク PDFをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。お持ちでない方は、上のバナーよりダウンロードしてください。